Soupe d’hiver au Frikké

Tout public

recette

Le Frikké, c’est chic !

Ingrédients

250 g de viande d’agneau coupés en petits morceaux
50 g de frikké (blé vert concassé que l’on trouve dans les magasins bio)
2 branches de céleri
2 carottes
50 g de pois chiches
1 oignon blanc
2 gousses d’ail
1 botte de coriandre
2 cuillère à café de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1 citron
huile d’olive
sel, poivre

 

Instructions

  • Faites tremper les pois chiches dans de l’eau pendant une nuit. Les égoutter et les réserver.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une  cocotte et faites revenir les morceaux de viande, jusqu’à ce qu’ils caramélisent légèrement. Ajoutez les oignons, l’ail et une partie du bouquet de coriandre, réservez l’autre pour décorer les assiettes.
  • Ajoutez les légumes, le concentré de tomates à la viande puis laissez revenir 5 minutes.
  • Ajoutez le paprika, la coriandre en poudre. Ajouter du sel et du poivre. Puis ajouter de l’eau 1/2 l d’eau, mélangez et laissez cuire quelques minutes à feu moyen.
  • Couvrez la cocotte et et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la viande et les légumes soient bien cuits.
  • Rincez le frikké à l’eau, égouttez-le et ajoutez le dans la cocotte. Laissez cuire 15 min.
  • Ajouter les pois chiches. Et laisser réchauffer quelques minutres.
  • Servez la soupe avec un filet de jus de citron et quelques feuilles de coriandre fraîche.
  • Régalez-vous !

 

© Aïcha Djarir