Spaghettis bolo régale-marmots

Tout public

recette

Une recette de Franck Baranger, chef du Pantruche, de Caillebotte, de Belle Maison et du Coucou Café à Paris.

Ingrédients

pour 4 personnes

· 500 g de spaghettis
· 1 carotte
· 2 branches de céleri
· 1 oignon
· 1 gousse d’ail
· 200 g de viande de boeuf hachée
· 2 càc de concentré de tomates
· 250 g de tomates pelées
· 150 g de pancetta
· 2 càs d’huile d’olive
· 5 cl de lait
· 5 cl de vin blanc
· 1 pincée de sucre
· Sel

Instructions

  • Éplucher et émincer l’oignon, la carotte et le céleri.
  • Découper la pancetta en lardons.
  • Dans une marmite à feu vif, verser de l’huile d’olive puis la pancetta. Mélanger puis ajouter la moitié de l’oignon, le céleri et la moitié de la carotte. Ajouter le concentré de tomate, la viande hachée puis la gousse d’ail écrasée et coupée en deux.
  • Mélanger et ajouter la pulpe de tomate.
  • Laisser mijoter 20 minutes puis assaisonner avec le lait et le sucre.
  • Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée avec un filet d’huile d’olive.
  • Egoutter puis mélanger avec un filet d’huile d’olive.
  • Mélanger le tout dans un plat ou servez la sauce à l’assiette. Ajouter du parmesan.

EN PARTENARIAT

 Le Fooding prend un coup de jeune avec sa rubrique Kids !

Qui a dit qu’il fallait choisir entre resto et marmots ? Certainement pas le Fooding, qui s’est mis à hauteur d’enfant dès 2005 avec un tag « kid-friendly » disponible sur son site. Mais aujourd’hui, c’est toute une rubrique qui pointe le museau pour les mangeur·ses de demain, avec des recettes qui tachent, des articles qui débordent… et une flopée d’adresses régalant petit·es et grand·es. L’occasion de s’acoquiner avec Paris Mômes, histoire de vous glisser régulièrement ses meilleurs plans pour toutes les dents ! Leur site.