Tarte poire chocolat
Tout public
recetteUne tarte poire chocolat pour 6 personnes, facile et délicieuse !
Ingrédients
• 1 rouleau Pâte à tarte
• 4 poires
• 200 g Chocolat noir à pâtisser
• 200 g Crème fraîche épaisse
• 20 cl Lait
• 75 g Sucre en poudre
• 2 œufs
• 1 Sachet Sucre vanillé
• 300 g de farine
• 150 g de beurre
• ½ cuillère à café de sel
• 3 cuillère à soupe de sucre
• 8 cl de lait
Instructions
- Mélanger la farine et le sel dans un plat avec le sucre. Ajouter le beurre puis l’incorporer à la farine en le pétrissant du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’une espèce de semoule. Ajouter le lait au fur et à mesure pour obtenir une boule qui puisse s’étaler. L’étaler sur du papier cuisson.
Préchauffez le four à 180°C. - Déroulez la pâte dans un moule à tarte recouvert, sur du papier sulfurisé. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Faites-la précuire pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, pelez et coupez les poires en lamelles.
- Battez les œufs avec le lait, le sucre, le sucre vanillé et la crème fraîche épaisse, Gardez au frais.
- Faites fondre le chocolat noir dans une casserole au bain-marie puis versez-le en répartissant bien sur toute la surface du fond de pâte précuit.
- Placez les lamelles de poire sur le chocolat fondu dans le moule. Versez la préparation réalisée plus tôt sur les lamelles de poires.
- Enfournez à nouveau pour 30 minutes.
- Laissez tiédir avant de la poser dans un plat.