Tarte très fine aux courgettes de Rachel

Tout public

recette

Une délicieuse tarte pour régaler ses convives. Ça sent bon l'été.

Ingrédients

• Pâte feuilletée

• Courgettes vertes et jaunes

• Crème fraîche entière

• Bûche de chèvre

• Basilic frais ou menthe fraîche

• Pignons de pin

• Huile d’olive

• Sel, poivre

Instructions

A l’aide d’une mandoline ou avec un couteau couper les courgettes en rondelles très fines.

Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette.

Dans un bol mélanger la crème fraîche et le chèvre, ajouter le sel et le poivre et un peu de thym en branche.

Ecraser avec le dos de la cuillère ce mélange et l’étaler sur le fond de la tarte.

Déposer les tranches de courgettes en spirale, les vertes puis les jaunes.

Ciseler du basilic ou de la menthe fraîche.

Ajouter des pignons.

Verser un filet d’huile d’olive.

Enfourner 30 min.