Tranches d’aubergine au miso
Tout public
recetteUne nouvelle recette proposée par Lila Djeddi et son almanach gourmand !
Ingrédients
pour 4 convives
• 2 grosses aubergines ou 4 petites
• 2 gousses d’ail
• 1 cuillerée à soupe de miso d’orge ou de soja
• 10 cl d’huile d’olive
• 2 cuillerées à soupe de mirin (vin cuit japonais) ou de vinaigre de riz
• 2 cuillerées à soupe d’eau
• quelques graines de sésame
Instructions
- Je lave les aubergines et je les coupe en deux dans le sens de la longueur avant de quadriller la chair à l’aide d’un couteau. Je mélange dans un bol le miso, le mirin et l’eau jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Je badigeonne les aubergines d’huile additionnée d’ail haché, je les glisse dans le four préchauffé à 180 °C et je les laisse cuire pendant 20 minutes, en les retournant régulièrement. Je les sors et, à l’aide d’un pinceau, je les badigeonne de marinade, avant de les renvoyer pour encore 10 minutes de cuisson.
- Juste avant de les servir, je les parsème de graines de sésame.
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365 jours de cuisine gourmande et solidaire
De Lila Djeddi