Tranches d’aubergine au miso

Tout public

recette

Une nouvelle recette proposée par Lila Djeddi et son almanach gourmand !

Ingrédients

pour 4 convives

• 2 grosses aubergines ou 4 petites

• 2 gousses d’ail

• 1 cuillerée à soupe de miso d’orge ou de soja

• 10 cl d’huile d’olive

• 2 cuillerées à soupe de mirin (vin cuit japonais) ou de vinaigre de riz

• 2 cuillerées à soupe d’eau

• quelques graines de sésame

 

Instructions

  • Je lave les aubergines et je les coupe en deux dans le sens de la longueur avant de quadriller la chair à l’aide d’un couteau. Je mélange dans un bol le miso, le mirin et l’eau jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Je badigeonne les aubergines d’huile additionnée d’ail haché, je les glisse dans le four préchauffé à 180 °C et je les laisse cuire pendant 20 minutes, en les retournant régulièrement. Je les sors et, à l’aide d’un pinceau, je les badigeonne de marinade, avant de les renvoyer pour encore 10 minutes de cuisson.
  • Juste avant de les servir, je les parsème de graines de sésame.

 

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365 jours de cuisine gourmande et solidaire 

De Lila Djeddi

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