Velouté de lentilles corail

Tout public

recette

L’avantage des lentilles corail sur les lentilles vertes est la rapidité de cuisson. Leur couleur – elles deviennent jaune clair à la cuisson – et leur saveur sont différentes aussi. Une recette de Perla Servan-Schreiber.

Ingrédients pour 4 personnes

● 250g de lentilles corail
● 75cl d’eau froide ou de bouillon
● 1 oignon
● 1 gousse d’ail
● 1/2 cuillère à café de curry
● 20cl de lait de coco
● 12 brins de coriandre
● Sel, poivre
● 1 pointe de cannelle
● 20g de beurre ou 2 cuillères à soupe d’huile 

 

Instructions

  • Dans une grande casserole, faites revenir dans le beurre (ou l’huile) à feu doux oignon et ail coupés en lamelles. Ajoutez tous les ingrédients et l’eau (ou le bouillon), sauf le lait de coco et la coriandre. Portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et faites cuire 20 min.
  • Retirez du feu. Ajoutez le lait de coco et la coriandre. Mixez le tout. Réchauffez à feu doux, en remuant. Servez, saupoudrez de feuilles de coriandres ciselées.

Recettes pour les familles

© Nathalie Carnet

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Une recette de Perla Servan-Schreiber, cuisinière et écrivaine. Tous les dimanches matins, dans sa newsletter goodmorningperla, elle ouvre des fenêtres sur la philosophie, l’écriture, la culture, le bonheur, la tristesse et la gourmandise.