Atelier parents-enfants au Jardin d’Amélie
Atelier cuisine anti-gaspi : de la tige à la feuille, tout est bon dans le légume !
Au Jardin d’Amélie, à Meudon, Florence cultive un jardin comestible en permaculture et en bon voisinage, et Vanessa, « boulangère et exploratrice de saveurs », propose des ateliers parents-enfants. Après le goûter zéro déchet de mai, voici qu’en juin on apprendra à cuisiner les légumes entièrement.
L’idée de cet atelier est de découvrir et d’apprendre à utiliser les parties des légumes(et des fruits) qui sont habituellement jetées. Fanes, épluchures, cosses et même trognons ! Vous apprendrez à réaliser à plusieurs des recettes simples, originales, économiques et colorées (soupes froides, pesto…) pour préparer un déjeuner équilibré et savoureux.
Au Jardin d’Amélie (du nom de la grand-mère de Florence qui passait beaucoup de temps au potager), les jardinières font le lien entre la terre et l’assiette et emmènent les participants observer comment poussent les légumes. Même les herbes aromatiques qui agrémentent les plats sont cueillies sur place. L’atelier s’achève par une dégustation commune et on repart avec un petit carnet de recettes. Après la pause de l’été, les ateliers reprennent en septembre.
M.B.
_________
Atelier cuisine anti-gaspi
Le sam 10 juin, de 10h à 13h
Tarif : 35 € pour un duo
+ 5 € d’adhésion.(sur inscription : bienvenue@
jardindamelie.com)
Le Jardin d’Améie
Eco-atelier Pierre
Rabhi, allée du Canada, Meudon (92)