L’Orchestre culinaire
Participez à un atelier de cuisine géant ce week-end à la cité des Sciences !
En parallèle avec sa toute nouvelle exposition Banquet, qui explore les sciences à l’œuvre dans la confection et la dégustation d’un repas gastronomique, la cité des Sciences propose un événement exceptionnel les samedi 4 et dimanche 5 décembre : un atelier culinaire géant à vivre en famille, dès 3 ans, en compagnie de chefs renommés, pour mitonner ensemble des recettes de saison.
Les petits pourront ainsi cuisiner une « galette sandwich tandoori » (samedi à 10h), des « pancakes au fameux caramel au beurre salé » (samedi à 14h), une « baguette Villette farcie » (dimanche à 10h) ou un « rouleau aux fruits d’automne avec sa pâte à tartiner maison » (dimanche à 14h.
Les plus grands à partir de 11 ans, s’essaieront quant à eux, avec 250 participants au total, au « curry de légumes de saison » avec la cheffe Alessandra Montagne (le samedi à 11h30), à l’ « okonomiyaki au céleri rave, oignons et algues Nori », entre autres ingrédients, avec la cheffe Chloé Charles (samedi à 16h) ; au « risotto de champignon, cacio e pepe », avec le chef Fabrizio Cosso (dimanche à 11h30), et enfin à l’ « ananas rôti aux épices, crumble de manioc à la poêle » avec la cheffe Anto Cocagne (dimanche à 16h).
O.C.
_______________
L’Orchestre Culinaire.
Horaires variables selon ateliers
Tarif : 18€, réduit 12€
© Ph Levy-EPPDCSI
Cité des sciences et de l’Industrie
30, av. Corentin-Cariou
75019 Paris