L’Orchestre culinaire

Du 4 décembre au 5 décembre 2021

À partir de 3 ans

événement

Participez à un atelier de cuisine géant ce week-end à la cité des Sciences !

En parallèle avec sa toute nouvelle exposition Banquet, qui explore les sciences à l’œuvre dans la confection et la dégustation d’un repas gastronomique, la cité des Sciences propose un événement exceptionnel les samedi 4 et dimanche 5 décembre : un atelier culinaire géant à vivre en famille, dès 3 ans, en compagnie de chefs renommés, pour mitonner ensemble des recettes de saison.

Les petits pourront ainsi cuisiner une « galette sandwich tandoori » (samedi à 10h), des « pancakes au fameux caramel au beurre salé » (samedi à 14h), une « baguette Villette farcie » (dimanche à 10h) ou un « rouleau aux fruits d’automne avec sa pâte à tartiner maison » (dimanche à 14h.

Les plus grands à partir de 11 ans, s’essaieront quant à eux, avec 250 participants au total, au « curry de légumes de saison » avec la cheffe Alessandra Montagne (le samedi à 11h30), à l’ « okonomiyaki au céleri rave, oignons et algues Nori », entre autres ingrédients, avec la cheffe Chloé Charles (samedi à 16h) ; au « risotto de champignon, cacio e pepe », avec le chef Fabrizio Cosso (dimanche à 11h30), et enfin à l’ « ananas rôti aux épices, crumble de manioc à la poêle » avec la cheffe Anto Cocagne (dimanche à 16h).

O.C.

_______________

L’Orchestre Culinaire.

Horaires variables selon ateliers

Tarif : 18€, réduit 12€

© Ph Levy-EPPDCSI