Food Temple Végétal
Le Carreau du Temple célèbre les fruits, légumes, épices et autres herbes…
Cette année, l’événement Food Temple au Carreau du Temple s’intéresse à ce qui naît de la terre et fait la part belle aux fruits, légumes, épices et autres herbes médicinales…Tout au long de ces trois jours, vous pourrez explorer les multiples richesses du végétal à travers une sélection de restaurants, salons de thé ou épiceries ; faire le plein d’idées et de bons produits ; et même mettre la main à la pâte en participant à des master-class et à des ateliers cuisine pour adultes et enfants… Une moisson d’idées gourmandes en perspective, et en plus c’est bon pour la planète !
Lors des précédentes éditions, Food Temple mettait à l’honneur la gastronomie d’une zone géographique en particulier — c’était le cas du Portugal l’an dernier, mais aussi de plus vastes territoires aux saveurs variées, comme l’Australie, l’Afrique ou la Méditerranée les années d’avant.
Cette fois, en ces temps de préoccupation environnementale, Food Temple 2023 célèbre le végétal en invitant de jeunes chefs et cheffes spécialistes du sujet — une façon, aussi, de continuer d’explorer les cuisines du monde, puisque de nombreuses recettes, qu’elles soient libanaises, indiennes ou mexicaines, sont 100% végétariennes.
Bref, un vrai bon plan pour changer en douceur ses habitudes alimentaires et redonner aux fruits, herbes, légumes et épices une place de choix dans les repas.
__________
Food Temple Végétal
Tout public, à partir de 7 ans
22-24 septembre
Entrée libre
Les vendredi de 18 h à 23 h, samedi de 11 h à 22 h, dimanche de 11 h à 17 h. Entrée libre (sauf ateliers et repas).
© Pierre Lucet-Penato
Le Carreau du Temple
4 Rue Eugène Spuller
75003 Paris