Trois recettes végétariennes

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Moins de viandes, plus de légumes !

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Courge butternut farcie

 

1 courge butternut

500g de gros sel

150g de boulgour

2 échalotes

1/2 botte de persil

30 g de parmesan

Huile d’olive, sel et poivre

 

Faire cuire le boulgour. Passer la courge au four sur un lit de gros sel pendant 2h à 170°C, la retourner à mi-cuisson. La couper en deux et retirer les pépins et les filaments. Mélanger le boulgour avec les échalotes, l’huile et le persil haché. Répartir la farce dans la courge, parsemer de parmesan et enfourner 30 min à 180°C.

 

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Tartinade de lentilles vertes

 

1 carotte

300g de lentilles vertes

1 échalote

2 cuillère à soupe de graines de lin

Huile d’olive, sel et poivre

 

Faire cuire les lentilles. Emincer la carotte. Verser tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une pâte. Il doit rester des petits morceaux. Parfait pour l’apéritif ou comme entrée !

 

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Des galettes végétales

 

Environ 240g de lentilles corail

2 cuillères à soupe de farine de riz

Un reste de légumes aux choix

2 gousses d’ail revenues

Un reste de riz

1 oeuf

Epices (curry, basilic, sel…)

 

Faire cuire les lentilles corail et faire revenir les légumes à la poêle. Mélanger tous les ingrédients avec 5cl d’eau si la pâte est trop compacte. Faire cuire à la poêle 10 à 15 min comme des petites crêpes. Délicieux avec une salade ou des légumes !