Cueillettes Chapeau de paille
Les cueillettes, une idée de sortie en plein air, pour consommer autrement.
Le principe des cueillettes Chapeau de paille, c’est de proposer aux citadins jeunes et moins jeunes un accès aux champs : chacun reçoit récipients et sacs consignés, pour ensuite aller cueillir les fruits et légumes de saison qui lui font envie. En ce mois de septembre, le choix est encore vaste : aubergines, carottes, concombres, courgettes, salades et tomates, mais aussi fraises, framboises, poires et pommes.
L’idée, c’est qu’on paie ce qu’on récolte, à tarif dégressif selon la quantité : une manière d’expérimenter le circuit court (directement du potager à l’assiette), de reprendre contact avec la terre, de mieux comprendre le travail des maraîchers… et d’acheter des denrées produites en agriculture raisonnée.
Orianne Charpentier
_____________
Cueillettes Chapeau de paille
Tout public
Jusqu’en novembre
Lun de 13 h 30 à 18 h, du mar au sam de 9 h à 18 h
Tarif selon quantité
Une dizaine de sites en Ile-de-France
© EstelleOffroy