BoolOfood
Tout public
restaurantUne adresse de cuisine sénégalaise à petit prix et à deux pas du Canal de l'Ourcq.
« Boolo » signifie “ensemble, partage, regrouper”, et c’est tout le concept de BoolOfood, créé par Codou il y a moins d’un an. Un établissement qui propose une cuisine engagée et solidaire en travaillant avec des AMAP pour proposer des produits locaux, tout en accompagnant des jeunes dans l’emploi durable.
En passant la porte d’entrée et le petit couloir, on est surpris de découvrir l’arrière-salle qui propose une pièce lumineuse avec des grandes baies vitrées sur cour et des petites tables où l’on a directement envie de s’installer. Un coin canapé tout confort sur fond de tapisserie palmiers finit de planter le décor où les plus petits sauront trouver place en attendant leurs plats.
Le Yassa
À la carte, les classiques de la cuisine sénégalaise 100% fait-maison : l’incontournable Mafé, le Yassa, le Thieb (autoproclamé LE meilleur du 19e – et on confirme, il est délicieux !), le Thiakry (une sorte de granola avec faisselles, fruits secs et noix). À choisir, on vous recommande vivement le Thieb, le Yassa et le couscous royal au mil (une céréale sans gluten provenant directement de coopératives de femmes du Sénégal).
Pour les petits, il y a le Burger Yassa, servi avec ses patates douces ou le menu enfant avec filet de poulet, frites aux choix, diabolo et cookie à 9,90€.
Le Thieb
Côté sucré, les desserts du jour ont su ravir nos papilles et notre curiosité avec un gâteau façon galette des rois à l’hibiscus ou encore la faisselle à l’hibiscus.
Chaque plat existe en version veggie, carne ou poisson de 11,90€ à 14,90€ et des formules sont proposées à petit prix le midi en semaine, pour des plats bien copieux.
Et si vous n’avez jamais goûté, on vous conseille le Bissap, ce jus de fleurs d’hibiscus aux multiples propriétés naturelles.
A.V.
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BoolOfood
📍20 rue de Joinville, Paris 19e, M° Crimée
© Claire Tardy