Blondie

Tout public

recette

Aujourd’hui, enfilez-vous sans façon la golden version du brownie : le blondie, bien enfourné par Céline Tran depuis son coffee shop BAKE. à Paris. Une pépite à dévorer en partenariat avec Le Fooding.

Ingrédients

● 285 g de farine
● 225 g de beurre doux
● 200 g de sucre complet
● 80 g de sucre blanc ou blond
● 2 œufs
● 2 càc de Maïzena
● 2 càc d’extrait de vanille liquide
● ½ càc de poudre à lever
● 1 càc de sel fin
● Fleur de sel
● Pépites de chocolat (optionnel)

 

 

Instructions

  • Faire fondre le beurre puis le mélanger avec les sucres.
  • Ajouter les œufs et l’extrait de vanille puis mélanger jusqu’à incorporation.
  • Mélanger la farine, la Maïzena, la poudre à lever et le sel fin puis ajouter le tout progressivement.
  • Verser dans un moule carré ou rectangulaire recouvert de papier cuisson. Parsemer de fleur de sel voire de pépites de chocolat selon l’envie.
  • Enfourner à 175 °C pour 25 min environ. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

 

 

EN PARTENARIAT

 Le Fooding prend un coup de jeune avec sa rubrique Kids !

Qui a dit qu’il fallait choisir entre resto et marmots ? Certainement pas le Fooding, qui s’est mis à hauteur d’enfant dès 2005 avec un tag « kid-friendly » disponible sur son site. Mais aujourd’hui, c’est toute une rubrique qui pointe le museau pour les mangeur·ses de demain, avec des recettes qui tachent, des articles qui débordent… et une flopée d’adresses régalant petit·es et grand·es. L’occasion de s’acoquiner avec Paris Mômes, histoire de vous glisser régulièrement ses meilleurs plans pour toutes les dents ! Leur site.