Galette des rois vegan

Tout public

recette

Pour tous les végétaliens, on a pensé à vous !

Ingrédients

‣  2 pâtes feuilletées végétales (avec de la margarine à la place du beurre)

‣ 150 g de poudre d’amandes

‣ 100 g de sucre

‣ 100 g de purée d’amandes

‣ 1 sachet de sucre vanillé

‣ 3 càs d’huile neutre

‣ 20 cl de crème végétale

‣ 1 fève

‣  un peu de crème végétale supplémentaire avec du curcuma pour la dorure

 

Instructions

Préchauffer le four à 200°.

Étaler l’une des deux pâtes feuilletées sur la plaque du four. Piquer le fond avec une fourchette.

Dans un saladier, mélanger le sucre avec le sucre vanillé et l’huile.

Verser la crème d’amande. Remuer à nouveau.

Ajouter enfin la poudre et la purée d’amandes et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Verser cette pâte au centre du fond de tarte et étaler pour répartir uniformément jusqu’à 2 cm environ du bord. Humecter le bord restant avec un peu d’eau.

Dérouler la deuxième pâte feuilletée et la déposer délicatement par dessus. Souder les bords en appuyant avec le doigt.

Avec un couteau, dessiner un motif de losanges.

Enfin, répartir un peu de crème végétale mélangée avec du curcuma sur toute la surface à l’aide d’un pinceau ou d’une spatule souple.

Enfourner pour 30 minutes environ.

© Matthieu de Villette Makerz

 

Retrouvez aussi la recette du dessert vegan le plus délicieux du monde