Gratin de ravioles
Tout public
recetteUne recette gourmande de la cheffe Chloé Charles, tirée du livre Madeleines de cheffes.
Instructions
- Prépare la fondue de poireaux
Retire la partie vert foncé des poireaux.
Émince le reste du poireau.
Pour bien les nettoyer et enlever la terre et les petits cailloux, plonge tes rondelles de poireaux dans une grande quantité d’eau, attends 30 secondes, puis récupère-les à la surface et égoutte-les.
Place une noisette de beurre dans la poêle, à feu moyen, et mes-y les poireaux à fondre, c’est à dire à cuire pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et fondants.
Assaisonne à ton goût : sel, poivre, épices…
Laisse refroidir un peu, puis ajoute de la crème fraîche.
- Monte ton gratin
Place une couche de poireaux au fond de ton plat à gratin, puis une couche de ravioles (sans le papier sulfurisé bien sûr), une couche de poireaux, une couche de ravioles, une couche de poireaux, une couche de ravioles.
Au-dessus des ravioles, ajoute de la crème fraîche puis du comté.
- Fais cuire ton gratin
Allume ton four à 180-190°C si possible en mode grill.
Place ton gratin dans le four pendant 20 à 30 minutes. Tu peux surveiller en fin de cuisson, guetter le moment où ce sera bien gratiné !
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Une recette tirée du livre Madeleines de cheffes
A partir de 7 ans
D’Eve-Marie Bouché et Lucia Calfapietra
Gallimard Jeunesse
17,50€
© Gallimard Jeunesse, 2024