Le chausson aux pommes le plus grand de Normandie
Tout public
recetteUne recette à tomber (dans les pommes !), très simple pour les petits et grands gourmands !
Ingrédients
1 rouleau pâte feuilletée
3 grosses pommes 🍏
1 cuillère à soupe de cassonade ou sucre en poudre
Cannelle en poudre
Sucre vanillée
1 jaune d’oeuf
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C (th. 6-7).
- Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers puis hachez-les en tout petits morceaux.
- Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et disposez les morceaux de pommes sur une moitié seulement.
- Saupoudrez de cassonade ou de sucre en poudre et parfumez la garniture de cannelle ou de sucre vanillé, selon votre goût. Refermez la pâte sur elle-même afin de recouvrir toute la moitié garnie de quartiers de pommes.
- Pincez la pâte pour qu’elle soit bien fermée sur les bords et que la garniture ne sorte pas. Badigeonnez le chausson de jaune doeuf au pinceau.
- Enfournez 30min environ et sortez le chausson du four quand la pâte est bien dorée dessus. ✨
> Retrouvez également la recette du dessert Vegan le plus délicieux du monde, tirée du même livre
_______________
Recette tirée du livre Goûters et desserts extraordinaires de Seymourina Cruse et Lucia Calfapietra aux Editions Thierry Magnier
© Seymourina Cruse, Lucia Calfapietro – Editions Thierry Magnier