Le chausson aux pommes le plus grand de Normandie

Tout public

recette

Une recette à tomber (dans les pommes !), très simple pour les petits et grands gourmands !

Ingrédients

1 rouleau pâte feuilletée

3 grosses pommes 🍏

1 cuillère à soupe de cassonade ou sucre en poudre

Cannelle en poudre

Sucre vanillée

1 jaune d’oeuf

Instructions

  • Préchauffez le four à 220°C (th. 6-7).
  • Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers puis hachez-les en tout petits morceaux.
  • Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et disposez les morceaux de pommes sur une moitié seulement.
  • Saupoudrez de cassonade ou de sucre en poudre et parfumez la garniture de cannelle ou de sucre vanillé, selon votre goût. Refermez la pâte sur elle-même afin de recouvrir toute la moitié garnie de quartiers de pommes.
  • Pincez la pâte pour qu’elle soit bien fermée sur les bords et que la garniture ne sorte pas. Badigeonnez le chausson de jaune doeuf au pinceau.
  • Enfournez 30min environ et sortez le chausson du four quand la pâte est bien dorée dessus. ✨

 

> Retrouvez également la recette du dessert Vegan le plus délicieux du monde, tirée du même livre 

_______________

Recette tirée du livre Goûters et desserts extraordinaires de Seymourina Cruse et Lucia Calfapietra aux Editions Thierry Magnier

Lire notre article 

© Seymourina Cruse, Lucia Calfapietro – Editions Thierry Magnier