Le Petit Ziryâb

À partir de 5 ans

livre

Ce livre de cuisine du monde arabe, joliment illustré, propose des recettes savoureuses et faciles à faire avec des enfants.

Ziryâb, c’est ce grand musicien de légende né en Irak à la fin du VIIIe siècle, qui vécut ensuite à la cour de Cordoue, et qui laissa son empreinte aussi bien dans l’histoire de la musique arabo-andalouse que dans le domaine de la mode ou de la gastronomie. D’où le titre-hommage de ce livre gourmand, dont une première version était parue en 2005 et qui revient agrémenté d’illustrations très réussies. Il contient 37 recettes traditionnelles variées : des plats sains, plutôt faciles à réaliser, et contenant pour la plupart des ingrédients simples à trouver presque partout. En plus, chaque recette est accompagnée de l’histoire du plat, ou d’un zoom sur un des éléments-phares qui le compose. On ne les a pas toutes testées, mais la salade d’orange est un délice, tout comme les crêpes à la semoule.

 

Découvrir la recette des crêpes Beghrir

O.C.

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Le Petit Ziryâb, recettes gourmandes du monde arabe

De Farouk Mardam-Bey et Julie Guillem

Actes Sud Junior

19€

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