Le velouté orange d’Armelle

Tout public

recette

Une soupe douce et réconfortante !

Ingrédients

pour 6 personnes

· 1kg de courge
· 1 patate douce
· 3 carottes
· 1 oignon
· 20cl de lait de coco

 

soupe d'automne pour se régaler en famille

Instructions

Dans un faitout, verser un peu d’huile d’olive et faire dorer l’oignon.
Ajouter la courge, la patate douce et les carottes préalablement découpées en morceaux.
Couvrir d’eau, saler et poivrer, et laisser cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Pour plus de saveur, on peut aussi faire gratiner les légumes au four avec un peu d’huile avant de les cuire ensemble.

Ajouter le lait de coco et mixer !

Servir dans des bols et agrémenter d’un peu de gomasio.
Chez nous, on accompagne ça avec des tartines de pain grillé sur lesquelles on frotte de l’ail, un régal.