Pudim de leite
Tout public
recetteUne recette à l'odeur de caramel de la cheffe Alessandra Montagne.
Instructions
- Prépare le caramel
Verse 150g de sucre blanc dans une casserole froide avec deux cuillères à soupe d’eau.
Pose la casserole sur la plaque allumée à feu doux.
Laisse le sucre fondre puis se colorer jusqu’à ce qu’il soit marron (mais pas trop foncé) ; retire-le alors du feu.
Verse le caramel sur toute la surface intérieure du plat.
- Prépare la crème
Casse les œufs dans le mixeur (ou dans un grand bol si tu as un mixeur plongeant).
Ajoute les 200g de sucre restants.
Verse le lait.
Si tu veux, tu peux ajouter un arôme.
Mélange avec ton mixeur.
Verse la crème ainsi obtenue dans le plat que tu as caramélisé.
- Fais cuire au bain-marie
Préchauffe le four à 160°C.
Verse de l’eau dans le grand plat et pose le petit plat dedans. C’est ce qu’on appelle un bain-marie : la crème va cuire dans la chaleur de l’eau et pas directement dans celle du four.
Place le tour au four pour 45 minutes.
Attention, demande à un adulte de sortir le plat du four.
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Une recette tirée du livre Madeleines de cheffes
A partir de 7 ans
D’Eve-Marie Bouché et Lucia Calfapietra
Gallimard Jeunesse
17,50€
© Gallimard Jeunesse, 2024