Une cuisine du monde pour les bébés
Tout public
livreStop aux purées fades et tristes, éduquer le goût c’est éveiller à la fabuleuse variété des saveurs… un beau livre plein d'idées pour se régaler !
Dans Une cuisine du monde pour les bébés (60 recettes pour initier les tout-petits aux saveurs d’ailleurs) Anne Kerloc’h nous fait voyager du Brésil jusqu’en Polynésie en passant par l’Argentine, la Russie et l’Iran. A chaque page, elle dévoile un élément de la tradition du pays, deux ou trois alléchantes recettes (sucrées et salées), réalisables en version bébé et en version adulte et que les grands frères et les grandes sœurs peuvent concocter, dès 8 ans.
Testez le caviar de fenouil aux agrumes, inspiré de la cuisine du Maghreb, le baby dhal qui vient d’Inde et, en dessert, la mousse japonaise de nashis (qu’on peut remplacer par 1 pomme et 2 poires et de l’eau de rose et d’oranger), vous nous en direz des nouvelles !
Avec ce livre grand format, qui est autant un manuel qu’un beau livre d’images, on se régale aussi avec les dessins de Judith Gueyfier — qui en matière de cuisine en connaît un rayon (lisez ses portraits en cuisine) — et de Zaü qui accompagnent chaque étape de ce voyage des papilles.
M.B.
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Une cuisine du monde pour les bébés
Tout public
De Anne Kerloc’h, illustration Judith Gueyfier et Zaü.
Editions Rue du monde
24,50€.