En anglais « raw » veut dire cru et ça change le goût.

Pour tout comprendre du chocolat cru, on peut aller dans la jolie boutique et assister à la transformation du cacao cru en chocolat. Et puis surtout déguster car c’est encore par les papilles que l’on découvre le mieux. Et pour en savoir plus (son histoire, ses valeurs nutritives…), on peut aussi visiter les ateliers tous les samedis sur réservation. Mais, cru, est-ce encore du chocolat ? En effet ce qui fait le chocolat, c’est la torréfaction de la fève, le fait de la griller qui lui donne ce goût particulier qu’on appelle chocolat. Mais c’est aussi la torréfaction qui masque le goût original de la fève que Rrraw nous propose donc de redécouvrir, car il paraît que cru cela conserve toutes ses bonnes valeurs nutritives…

C’est bio, sans gluten et aussi sans sucre puisque, dans leur nouvelle formule, cet ingrédient est remplacé par des fruits. Original !

M.B.

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Rrraw cacao factory

8, rue de Mulhouse, Paris II, M° Strasbourg-Saint-Denis