La maison du Mochi

À partir de 3 ans

pâtisserie

Le lieu parfait pour découvrir cette pâtisserie japonaise à base de riz gluant.

C’est une toute petite boutique, à deux pas de la place des Vosges, mais ce qu’on y déguste vous laissera sûrement de grands souvenirs ! Un mochi c’est quoi ? Une pâtisserie japonaise traditionnelle au goût inédit et subtil. Une petite boule moelleuse et poudrée à la texture réconfortante, composée d’une enveloppe de riz gluant et d’un cœur à base de haricot rouge ou blanc au goût varié.

Ce n’est pas gras, c’est doux et délicatement sucré. C’est entièrement végétal et sans gluten. C’est nourrissant mais pas écœurant. Le must c’est de le déguster sur place (si vous trouvez où vous asseoir), joliment présenté dans une petite coupelle et accompagné d’un thé matcha, mais on peut aussi prendre à emporter. Et c’est sans doute le plus pratique avec des enfants…

Les mochis à la carte sont fabriqués en France, dans un atelier en Touraine qui propose aussi des ateliers (à partir de 7 ans). Chaque jour on peut tester d’autres goûts : yuzu, pistache, matcha, sarrasin, sésame noir… Les parfums proposés nous font voyager. Vous l’avez compris, une fois qu’on y a goûter, on n’a qu’une idée, y retourner ! Ça tombe bien, il y a trois boutiques à Paris.

 

M.B.

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La Maison du mochi

120, rue de Turenne, Paris IIIe

39, rue du Cherche-Midi, Paris VIe

30, rue Legendre, Paris XVIIe.

Coffret 4 mochis : 13€ ; 8 mochis : 28€

© Mathilda Motte