3 recettes faciles avec les tout-petits
De 0 à 3 ans
recetteCuisiner avec les tout-petits, les laisser mettre la main à la pâte, c’est une bonne façon de les initier à la diversité alimentaire et de développer leur goût. Nous vous proposons de vous régaler avec des petits gâteaux de Noël pour le goûter, des gressins pour l’apéro et un crumble pour le dessert.
Les petits gâteaux de Noël
En Alsace, dès les premiers jours du calendrier de l’Avent, on prépare les petits gâteaux de Noël, ou bredele comme on dit là-bas, que l’on offrira ensuite aux amis et à toute la famille. C’est une vraie tradition.
★
Les gressins
Avec les gressins, ces petits bâtonnets à grignoter pour l’apéro on descend vers le sud, direction l’Italie.
★
Le crumble
Ce délicieux dessert aux fruits a été inventé en Angleterre, il existe aussi au Québec sous le nom de croustade.
★