Nos 10 adresses de sandwichs à tomber

Tout public

restaurant

Des petits pains qui craquent, des produits frais, des associations originales… Voici des lieux de sandwichs ou autres délices à grignoter sans couverts, si bons qu’on s’en lèche les doigts.

Omusubi Gonbei, dans le 1er

Chez Omusubi Gonbei, les onigiri — ces petits triangles de riz japonais enveloppés d’algue nori — font le bonheur des petites faims. Garnis de saumon, thon mayo, spicy chicken ou en version végane (shiso, miso ou curry), ils sont préparés avec des ingrédients venus tout droit du Japon. Une option savoureuse et pratique pour manger équilibré, même sur le pouce.

📍27 rue des Petits Champs, Paris 1er. M° Palais Royal 

Leur Instagram

 

 ✦

 

Filakia, dans le 2e

On adore leurs sandwichs grecs Souvlakia roulés dans une pita, avec diverses viandes au choix (porc, poulet fermet, gigot d’agneau, ainsi qu’une version végétarienne de beignets de courgetttes), le tout agrémenté de tzatziki, de salade, d’oignons rouges… Sans oublier leurs frites d’halloumi, tout simplement incroyables.

📍 9, rue Mandar, Paris IIe. M° Sentier

Leur site

 

 ✦

 

Le Novettino, dans le 9e

Des focaccias gourmandes, pleines d’ingrédients choisis avec soin, aubergines, crème d’artichaut, crème de truffe, jambon savoureux… En plus, les portions sont très généreuses !

📍 18 boulevard Montmartre, Paris 9e. M° Grands-Boulevards

Leur Instagram

 

 ✦

 

El Nopal, dans le 10e

Une toute petite enseigne, exclusivement à emporter, qui propose de la street-food mexicaine. Tacos, quesadilla, tortas ou burrón, entre 12 et 13€. C’est généreux, délicieux pour un repas sur le pouce au bord du canal. Attention, certaines sont assez piquantes (notamment la torta au poulet), pensez à demander conseil pour les plus petits.

📍3 rue Eugène Varlin, Paris Xe. M° Louis Blanc

Leur Instagram

 

 ✦

 

Project Sausage, dans le 11ème

Project sausage : une savoureuse adresse pour manger sur le pouce des sandwichs, sausage rolls, pork pies et autres délices anglais.

📍57 rue du Chemin Vert, Paris XIe. M° Saint-Ambroise

Leur Instagram

 

 ✦

 

Banoi, dans le 11ème

Ici, pas de sandwiches mais des rouleaux de printemps ultra frais et ultra bons, revisités avec différents ingrédients, comme du saumon, du tofu ou du porc à la citronnelle. Une alternative équilibrée et… printannière !

📍129 rue Amelot Paris 11e. M° Oberkampf

Leur site

 

 ✦

 

K-chimaek, dans le 13e

K-chimaek, c’est la street-food coréenne inspirée du « Chimaek » dont raffole les coréens : le concept est simple, du poulet frit à la sauce aigre douce, et de la bière ! (même si il y a bien sûr des softs). k-chimaek propose également dans son menu des burgers au poulet frit avec 4 sauces au choix excellentes ! https://www.k-chimaek.fr/

📍139 rue de Tolbiac, 75013 Paris. M° Tolbiac

Leur Instagram

 

 ✦

 

L’atelier Sando, dans le 18e

On vous propose une adresse (encore) secrète pour goûter au pain de mie japonais, le shukupan ! On ne passe pas par hasard devant cette boulangerie japonaise : installée dans un coin peu passant du 18ème, il faut que quelqu’un de bien intentionné vous ait soufflé l’adresse à l’oreille… Mais vous ne regretterez pas le détour !

📍169 rue Championnet, 75018 Paris

Notre article

 

 ✦

 

Gemüse, dans le 18e

Une adresse germano-turque qui propose de délicieux kebabs faits maison bourrés de légumes frais, avec option végétarienne et chaque mois une nouvelle recette s’inspirant de recettes de différents pays : Mali, Vietnam, Liban, Afghanistan … Le pain est fait maison et bien sûr il y a des frites !

📍 61 rue Ramey, 75018 Paris

Leur site

 

 ✦

 

Trapani bottega, dans le 20e

Un super traiteur italien qui propose des arancinis (ces boulettes de risotto complètement addictives), des beignets et des parts de pizza à emporter.

📍 216 rue des Pyrénees, Paris XXe, M° Gambetta

Leur site

 

 ✦

 

Copyright Photos : © Omusubi Gonbei / Filakia – Geraldine Martens / Novettino / Le Banoi / Annabelle Veritti / Nathalie Senbel-Bakry / Gemuse / Trapani Bottega